Ein Chef-Salat ist sehr bekannt und wird klassisch als Hauptspeise serviert. Dieses Rezept ist sättigend aber dennoch leicht.

Bild eines Chefsalats
Ein Chefsalat

Zutaten für 4 Portionen:

20    g    Butter für die Pfanne
1    EL    Öl
1    Stk    Hähnchenbrustfilet
3    Stk    Eier
1    kpf    Eisbergsalat
2    Stk    Tomaten, in Spalten geschnitten
2    Stg    Sellerie, in feine Juliennstreifen
150    g    Kochschinken, in dünne Streifen
60    g    Schweizer Käse, in Streifen geschnitten
6    Stk    Radieschen, in Scheiben geschnitten

Zutaten für das Dressing:

130    ml    Olivenöl
2    EL    Weissweinessig
1    Prise    Salz
1    Prise    Pfeffer
1    Prise    Zucker
1    Schuss    Wasser

Zubereitung:

  1. Eier ca. 10 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Kopfsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Käse und Schinken in schmale Stücke oder ebenfalls in Streifen schneiden. Mayonnaise mit sauer Sahne und Ketschup vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Eier schälen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mischen und mit der Soße anrichten.