Ein Chef-Salat ist sehr bekannt und wird klassisch als Hauptspeise serviert. Dieses Rezept ist sättigend aber dennoch leicht.
Zutaten für 4 Portionen:
20 g Butter für die Pfanne
1 EL Öl
1 Stk Hähnchenbrustfilet
3 Stk Eier
1 kpf Eisbergsalat
2 Stk Tomaten, in Spalten geschnitten
2 Stg Sellerie, in feine Juliennstreifen
150 g Kochschinken, in dünne Streifen
60 g Schweizer Käse, in Streifen geschnitten
6 Stk Radieschen, in Scheiben geschnitten
Zutaten für das Dressing:
130 ml Olivenöl
2 EL Weissweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Schuss Wasser
Zubereitung:
- Eier ca. 10 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Kopfsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Käse und Schinken in schmale Stücke oder ebenfalls in Streifen schneiden. Mayonnaise mit sauer Sahne und Ketschup vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Eier schälen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mischen und mit der Soße anrichten.